白ゴーヤの味噌佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
白ゴーヤを佃煮風に仕上げてみました。

材料(4人分)

白ゴーヤ
小1個
オリーブオイル
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
20cc
砂糖
小さじ1
花鰹
3g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切ってわたをとり、薄くスライスしてオイルでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    味噌、砂糖、みりんを合わせる。
  3. 3
    ゴーヤに2の調味料をあわせ、花鰹を入れて全体を良く混ぜる。
  4. 4
    できあがり。

きっかけ

白ゴーヤを使ってみました。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする