海藻と蒟蒻のサラダ 胡瓜とトマトを添えて レシピ・作り方

海藻と蒟蒻のサラダ  胡瓜とトマトを添えて
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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すりごまとポン酢でドレッシングを作ってみました。野菜と海藻など食物繊維たっぷりのサラダです。

材料(2人分)

  • ボストンレタス 6枚
  • ミニトマト 4個
  • 胡瓜 1/4本
  • 海藻ミックス ドライ 5g
  • 刺身用蒟蒻 50g
  • *ドレッシング
  • ポン酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 海藻は水につけて20分戻す。
  2. 2 刺身用蒟蒻を使います。
  3. 3 戻した海藻と蒟蒻をざるにあけて冷水で洗い、水をよく切ります。
  4. 4 器にボストンレタスを敷いて、3をのせ、半分に切ったトマト、一口大に切った胡瓜を散らします。
  5. 5 *の材料をあわせてドレッシングを作ります。
  6. 6 ドレッシングをよく振って大さじ1を一つの器にかけてできあがり。

きっかけ

すりごまとポン酢でドレッシングを作ってみました。

  • レシピID:1230013231
  • 公開日:2014/08/09
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海藻サラダ
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