焼き豆腐 なめこかけ レシピ・作り方

焼き豆腐  なめこかけ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
瓶づめのなめ茸を使ってみました。簡単節約レシピで一品プラスしたい時に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は3cmの熱さに切ってキッチンメペーパーで水をきっておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに豆腐を入れて両面こんがり焼く。
  3. 3 皿にとり、なめ茸を置き、、、
  4. 4 2分茹でたオクラを斜めに切って乗せる。
  5. 5 花鰹をふってできあがり。

きっかけ

なめ茸を使ってみました。

  • レシピID:1230013230
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る