アプリで広告非表示を体験しよう

夏だ!簡単!冷しゃぶ豆乳うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oxoxox7142
簡単に出来て、しっかり食べられる!

材料(2-3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
うどん
2-3玉
豆乳
250cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ6
みょうが
1-2コ
アサツキ
2-3本
ゴマ
お好みで
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、水で洗います。
  2. 2
    豚肉を熱湯でしゃぶしゃぶして、冷水で冷まします。
  3. 3
    みょうがとアサツキを刻みます。豆乳とめんつゆを合わせ、お好みでゴマとラー油を足します。
  4. 4
    うどんを器に盛り、お肉を乗せ、豆乳スープをかけて、トッピングにアサツキとみょうがで完成!

おいしくなるコツ

麺や豆乳を冷やしておくと、夏は最高です☆

きっかけ

暑い日の外出から帰って、簡単にお昼を済ませたかったので。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷しゃぶ 豆乳うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする