焼きパプリカと蒸し鳥の生春巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パプリカはトースターで皮が焦げるまで15分ほど焼きます。焼きあがったら冷水にとり、皮をきれいにむきます。
- 2 鶏肉はフォークで皮に穴をあけ、スチーマーに入れて酒少々(分量外)をまぶし600wで4分ほど過熱し蒸し焼きにします。しっかり火が通り荒熱が取れたら細切りにします。
- 3 きゅうりは千切りにします。生春巻きの皮を水でもどし、1・2ときゅうりを適量まいたら出来上がり♪お好みのドレッシングをかけてください。
きっかけ
生春巻きの皮があったので 彩りもよく、野菜たっぷりの美味しい一品が食べたくて♪
おいしくなるコツ
パプリカはじっくり熱することで甘みがまします。 鶏肉の過熱の仕方は茹でたり焼いても◎ スイートチリソースはもちろんゴマドレや 青じそドレッシングなどいろいろあいます♪
- レシピID:1230013192
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- 料理名
- 焼きパプリカと蒸し鳥の生春巻き
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あおboo2024/02/24 17:13子どもが巻いたのでゆるいものもありますが楽しんで作れました。ありがとうございました。
ボリュームのある生春巻きです♪