焼きパプリカと蒸し鳥の生春巻き レシピ・作り方

焼きパプリカと蒸し鳥の生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
noamanma
noamanma
野菜たっぷりヘルシーで
ボリュームのある生春巻きです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカはトースターで皮が焦げるまで15分ほど焼きます。焼きあがったら冷水にとり、皮をきれいにむきます。
  2. 2 鶏肉はフォークで皮に穴をあけ、スチーマーに入れて酒少々(分量外)をまぶし600wで4分ほど過熱し蒸し焼きにします。しっかり火が通り荒熱が取れたら細切りにします。
  3. 3 きゅうりは千切りにします。生春巻きの皮を水でもどし、1・2ときゅうりを適量まいたら出来上がり♪お好みのドレッシングをかけてください。

きっかけ

生春巻きの皮があったので 彩りもよく、野菜たっぷりの美味しい一品が食べたくて♪

おいしくなるコツ

パプリカはじっくり熱することで甘みがまします。 鶏肉の過熱の仕方は茹でたり焼いても◎ スイートチリソースはもちろんゴマドレや 青じそドレッシングなどいろいろあいます♪

  • レシピID:1230013192
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうりパプリカ鶏もも肉その他の鶏肉
関連キーワード
生春巻き パプリカ 鶏肉 きゅうり
料理名
焼きパプリカと蒸し鳥の生春巻き
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2024/02/24 17:13
    焼きパプリカと蒸し鳥の生春巻き
    子どもが巻いたのでゆるいものもありますが楽しんで作れました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る