鯖缶で ゴーヤ炒め レシピ・作り方

鯖缶で  ゴーヤ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
味付けは鯖缶で。簡単で美味しいゴーヤ炒めです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 10cm
  • サラダオイル 大さじ1
  • 鯖缶(汁をきって) 100g

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきってわたを取り、更にたて半分にしてからスライスする。
  2. 2 味付け鯖缶を使います。汁をよく切って使います。
  3. 3 サラダオイルを熱した鍋でゴーヤをよく炒めます。
  4. 4 鯖を入れてさらに炒めます。少し焦げ目がつくくらいになったらできあがり。
  5. 5 器に入れていただきます。

きっかけ

味付け鯖缶を使ってみました。

  • レシピID:1230013068
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る