材料(2人分)
- うどん玉
- 2
- 豚肉
- 100g程度
- 舞茸
- 1/2パック
- 残り野菜(写真は青梗菜・たまねぎ)
- ひとつかみ
- ★酒
- 大さじ1
- ★ウェイパー or だしのもと
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉・舞茸を炒めてから残り野菜も炒め塩コショウする。
-
- 2
-
- レンジでチンして温めたうどんを投入。★を入れてさっと混ぜ合わせたら・・・
-
- 3
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
粘りがでるのでさくっと混ぜます。
きっかけ
いつもの味付けのだししょう油を切らしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません