サラダほうれん草と里芋の胡麻ポンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- 里芋
- 4個
- ポン酢 *
- 小さじ1/2
- 白すりごま *
- 5g
- 亜麻仁油 *
- 10g
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草は、きれいに水洗いして水気を切り、3cmくらいの長さに切り。
-
- 2
- 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)して皮むきし。
-
- 3
- ボールに1+2+*を入れてサックリあえたら出来上がり。
きっかけ
白すりごまとポン酢の風味が美味しい簡単ほうれん草サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません