現在地
野菜  > 

たらの芽のフリッター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たらの芽

    100g

  • 1個

  • 小さじ1/2

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽のフリッター
  • 100円以下

たらの芽を、卵を使ってフリッター風にしあげました。苦みがあまり気にならず、美味しくいただけます。

作り方

  • 1

    たらの芽は黒いところをとりのぞいて、、

  • 2

    一時間水に浸けておく。その後ざるに上げて水気を切る。

  • 3

    卵、薄力粉、塩をまぜる。だまが少し残っていてもよいくらいです。

  • 4

    2を3の衣に入れてからめ、180度の油で少し焦げ色がつくまでかりっと揚げる。

  • 5

    キッチンペーパーで余分な油を切る。

  • 6

    懐紙を敷いた器に盛って出す。

きっかけ

たらの芽を使ってみました。

レシピID: 1230012799

公開日:2014.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽のフリッターのページ上部へ