たらの芽のフリッター レシピ・作り方

たらの芽のフリッター
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
たらの芽を、卵を使ってフリッター風にしあげました。苦みがあまり気にならず、美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • たらの芽 100g
  • 1個
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 揚げ油 300g

作り方

  1. 1 たらの芽は黒いところをとりのぞいて、、
  2. 2 一時間水に浸けておく。その後ざるに上げて水気を切る。
  3. 3 卵、薄力粉、塩をまぜる。だまが少し残っていてもよいくらいです。
  4. 4 2を3の衣に入れてからめ、180度の油で少し焦げ色がつくまでかりっと揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油を切る。
  6. 6 懐紙を敷いた器に盛って出す。

きっかけ

たらの芽を使ってみました。

  • レシピID:1230012799
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る