パストラミビーフのサルサソースサンドウィッチ レシピ・作り方

パストラミビーフのサルサソースサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛さが美味しいサルサソースを脂肪分の少ないパストラミビーフとキャベツにからめサンドウィッチにしてみました。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1/2+小さじ1
  • パストラミビーフ(切り落し) 50g
  • キャベツ 茹でた状態で35g
  • トマト缶deサルサソース 大さじ2
  • (レシピID:1230012704)
  • スライスチェダーチーズ 1枚
  • レタス 2枚
  • キューピーライト 小さじ1

作り方

  1. 1 パストラミビーフは耐熱容器にいれ電子レンジ600wで1分半加熱し。
  2. 2 キャベツは千切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  3. 3 1の容器に2+サルサソースを入れてからめ。
  4. 4 レタスはパンに入る大きさにちぎって、キューピーライトを塗っておき。
  5. 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6 5に4+3+スライスチェダーチーズをはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛さが美味しいサルサソースを脂肪分の少ないパストラミビーフとキャベツにからめサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012786
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る