サルサ豆腐 レシピ・作り方

サルサ豆腐
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛のサルサソースを作ったので、麻婆豆腐の要領で豆腐とからめてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 鶏挽き肉 150g
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • ナツメグ * 少々
  • オリーブ油 5g
  • 新玉ネギ 1/2個
  • トマト缶deサルサソース 大さじ6
  • (レシピID:1230012704)
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして1.5cm角くらいに切り。
  2. 2 鶏挽き肉は塩+コショウ+ナツメグをもみ込み、オリーブ油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒め。
  3. 3 新玉ネギは薄切りにし。
  4. 4 2のフライパンに1+3+サルサソースを加えて炒め、豆腐が温まってきたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

ピリ辛のサルサソースを作ったので、麻婆豆腐の要領で豆腐とからめてみました。

  • レシピID:1230012739
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る