サルサ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300g
- 鶏挽き肉 150g
- 塩 * 少々
- コショウ * 少々
- ナツメグ * 少々
- オリーブ油 5g
- 新玉ネギ 1/2個
- トマト缶deサルサソース 大さじ6
- (レシピID:1230012704)
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りして1.5cm角くらいに切り。
- 2 鶏挽き肉は塩+コショウ+ナツメグをもみ込み、オリーブ油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒め。
- 3 新玉ネギは薄切りにし。
- 4 2のフライパンに1+3+サルサソースを加えて炒め、豆腐が温まってきたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません