豚肉の甘酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- ごま油 5g
- <甘酢ソース>
- リンゴ酢 * 大さじ2
- トマトケチャップ * 大さじ1
- オイスターソース * 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 * 4g
- 白すりごま * 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 五香粉 * 少々
- 液体パルスウィート * 3g
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 3 *を入れてからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません