豚肉の甘酢ソース レシピ・作り方

豚肉の甘酢ソース
黒右衛門
黒右衛門
甘酢ソースをかけた酢豚風の豚肉ソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • ごま油 5g
  • <甘酢ソース>
  • リンゴ酢 * 大さじ2
  • トマトケチャップ * 大さじ1
  • オイスターソース * 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 * 4g
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 五香粉 * 少々
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れてからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

甘酢ソースをかけた酢豚風の豚肉ソテーです。

  • レシピID:1230012726
  • 公開日:2014/05/09
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