豚肉のジンジャーケチャップソース レシピ・作り方

豚肉のジンジャーケチャップソース
黒右衛門
黒右衛門
フライパンでソテーした豚肉に、生姜の香りとケチャップの酸味が美味しい、ジンジャーケチャップソースをかけてみました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • <ジンジャーケチャップソース>
  • おろし生姜 * 2片分
  • トマトケチャップ * 大さじ4
  • 赤ワイン * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • カイエンヌペッパー * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れてからめたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)

きっかけ

フライパンでソテーした豚肉に、生姜の香りとケチャップの酸味が美味しい、ジンジャーケチャップソースをかけてみました。

  • レシピID:1230012696
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2014/04/25 18:49
    豚肉のジンジャーケチャップソース
    生姜ニンニクケチャップソースがうますぎますぅ~!ご飯がすすんでもう、大変でした。ご馳走様でした(^人^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る