豚肉のジンジャーケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- オリーブ油 5g
- <ジンジャーケチャップソース>
- おろし生姜 * 2片分
- トマトケチャップ * 大さじ4
- 赤ワイン * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 5g
- カイエンヌペッパー * 少々
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 小口切り細ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 3 *を入れてからめたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2014/04/25 18:49生姜ニンニクケチャップソースがうますぎますぅ~!ご飯がすすんでもう、大変でした。ご馳走様でした(^人^)