材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 小6切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 5g
- <和風照り焼きペッパーソース>
- レインボーペッパー *
- 小さじ1/2
- ドラゴンペッパー *
- 少々
- カイエンヌペッパー *
- 少々
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1と1/2
- みりん *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身は、塩+コショウしておき。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を熱して1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にごま油を回し入れて火を止め。
-
- 4
- 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
多種類のペッパーを多めに使ったピリ辛さが美味しいぶりのソテーです。
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