ぶりの和風照り焼きペッパーソース レシピ・作り方

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黒右衛門
多種類のペッパーを多めに使ったピリ辛さが美味しいぶりのソテーです。

材料(2人分)

ぶりの切り身
小6切れ
少々
コショウ
少々
サラダ油
5g
<和風照り焼きペッパーソース>
レインボーペッパー *
小さじ1/2
ドラゴンペッパー *
少々
カイエンヌペッパー *
少々
醤油 *
大さじ1と1/2
酒 *
大さじ1と1/2
みりん *
大さじ1/2
液体パルスウィート *
5g
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は、塩+コショウしておき。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を熱して1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にごま油を回し入れて火を止め。
  4. 4
    2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

多種類のペッパーを多めに使ったピリ辛さが美味しいぶりのソテーです。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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