ぶりの和風照り焼きペッパーソース レシピ・作り方

ぶりの和風照り焼きペッパーソース
黒右衛門
黒右衛門
多種類のペッパーを多めに使ったピリ辛さが美味しいぶりのソテーです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 小6切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 5g
  • <和風照り焼きペッパーソース>
  • レインボーペッパー * 小さじ1/2
  • ドラゴンペッパー * 少々
  • カイエンヌペッパー * 少々
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ1と1/2
  • みりん * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は、塩+コショウしておき。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱して1を両面こんがり焼き。
  3. 3 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にごま油を回し入れて火を止め。
  4. 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

多種類のペッパーを多めに使ったピリ辛さが美味しいぶりのソテーです。

  • レシピID:1230012685
  • 公開日:2014/04/20
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