ぶりの和風照り焼きペッパーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 小6切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 5g
- <和風照り焼きペッパーソース>
- レインボーペッパー * 小さじ1/2
- ドラゴンペッパー * 少々
- カイエンヌペッパー * 少々
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 酒 * 大さじ1と1/2
- みりん * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 5g
- ごま油 5g
作り方
- 1 ぶりの切り身は、塩+コショウしておき。
- 2 フライパンに、サラダ油を熱して1を両面こんがり焼き。
- 3 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にごま油を回し入れて火を止め。
- 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- ぶり
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