春キャベツのもずく酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢(市販の小分けパックのもの) 2パック
- 春キャベツ 中サイズの葉3枚程度
- ニンジン 1.5cm程度
- 塩 少々
- ゴマ 適量
作り方
- 1 春キャベツの葉を水で洗い、細か目の千切りにします。
- 2 ニンジンも細か目の千切りにし、キャベツと共にボウルへ。
-
3
市販のもずく酢(2パック)を投入。和えます。
味をみて、塩を少々加え、さらに和えます。
ラップをし、食べる直接まで冷蔵庫で保存します。 - 4 お皿に盛り付け、お好みで、ゴマをふりかけて完成!
きっかけ
残り物のもずく酢があったので、春キャベツと和えてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し寝かすことで、キャベツがしんなりして味が馴染みます。
- レシピID:1230012683
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのもずく酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません