ほうれん草のおひたし すりゴマポン酢で レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし  すりゴマポン酢で
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
すりゴマポン酢でひと味違うおひたしにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は鍋に入る大きさに切って、たっぷりめの熱湯で1分茹でる。
  2. 2 ざるに上げて水分を切り。5cm程度の長さに切りそろえ、一人分づつを手で握ってしぼり水分を切る。食べるまでに時間がある時キッチンペーパーのうえに置いておく。
  3. 3 *の材料を合わせておく。
  4. 4 器に2を入れる。
  5. 5 3のドレッシングを大さじ1/2かける。
  6. 6 花鰹をひとつまみかけてできあがり。

きっかけ

すりゴマとポン酢を使ってみました。

  • レシピID:1230012538
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る