ほうれん草のおひたし すりゴマポン酢で レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし すりゴマポン酢で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc05e3204a0e1102f0590b3f222d871b932bb6dd.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は鍋に入る大きさに切って、たっぷりめの熱湯で1分茹でる。
-
2
ざるに上げて水分を切り。5cm程度の長さに切りそろえ、一人分づつを手で握ってしぼり水分を切る。食べるまでに時間がある時キッチンペーパーのうえに置いておく。
-
3
*の材料を合わせておく。
-
4
器に2を入れる。
-
5
3のドレッシングを大さじ1/2かける。
-
6
花鰹をひとつまみかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません