鶏肉の照り焼きマスタードソース レシピ・作り方
![鶏肉の照り焼きマスタードソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6210712087e76ff7928c6300f675750e19683435.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- <照り焼きマスタードソース>
- 醤油 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 5g
- コショウ * 少々
- 粒マスタード ** 大さじ1
- 練り辛子 ** 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
- 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ、最後に**を加えて均一になるようにからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません