ざぶとん揚げの辛味大根かけ レシピ・作り方

ざぶとん揚げの辛味大根かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大きくてしっかりとした旨味のあるおおきな厚揚げ、ざぶとん揚げを使ってみました。辛味大根をつかってみました。

材料(2人分)

  • ざぶとん揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 辛味大根 すりおろし 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • 花鰹 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ざぶとん揚げはしっかりしたうまみのある大きい厚揚げです。
  2. 2 辛味大根の皮を剥いてすりおろします。
  3. 3 ポン酢と2を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、両面を弱めの中火で表面がかりっとするまで焼く。
  5. 5 食べ易い大きさに切って、3を大さじ1かけて、花鰹を振る。

きっかけ

ざぶとん揚げを使ってみました。

  • レシピID:1230012501
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る