材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 固形コンソメ
- 1個
- クレソン
- 2枚
- *味噌だれ
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は5cm程度の厚さに切り皮を剥いて小さめの鍋に入れる。かぶるくらいの水とコンソメを入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にしてふたをして10分煮る。
-
- 3
-
- その間に味噌だれを作る。砂糖、みりん、味噌を合わせておく。
-
- 4
-
- 大根が柔らかくなったら器にとりだし、スープを注ぐ。
-
- 5
-
- リーフを準備して、、、
-
- 6
-
- 味噌だれを乗せた上にリーフを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません