アプリで広告非表示を体験しよう

大根のコンソメ 煮 味噌だれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根を柔らかく煮て味噌だれを添えてみました。

材料(2人分)

大根
10cm
固形コンソメ
1個
クレソン
2枚
*味噌だれ
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5cm程度の厚さに切り皮を剥いて小さめの鍋に入れる。かぶるくらいの水とコンソメを入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にしてふたをして10分煮る。
  3. 3
    その間に味噌だれを作る。砂糖、みりん、味噌を合わせておく。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら器にとりだし、スープを注ぐ。
  5. 5
    リーフを準備して、、、
  6. 6
    味噌だれを乗せた上にリーフを飾る。

きっかけ

味噌だれを添えてみました。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする