びんちょう鮪のカルパッチョ レシピ・作り方

びんちょう鮪のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
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びんちょう鮪に塩麹ドレッシングを合わせてみました。あっさりしたびんちょう鮪はいろんなドレッシングと相性がよいようです。

材料(4人分)

  • びんちょう鮪 刺身用 1柵
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • *ドレッシング
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 *の材料をあわせてドレッシングを作る。
  2. 2 びんちょう鮪を使います。半解凍状態でスライスすると切り易いです。
  3. 3 貝割れは根元を切り落として、1/3の長さに切ります。
  4. 4 スライスした鮪に小さじ2のドレッシングをかけて、貝割れをのせてできあがり。

きっかけ

塩麹ドレッシングを使ってみました。

  • レシピID:1230012383
  • 公開日:2014/03/03
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カテゴリ
マグロ
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