じゃがいもと玉ねぎとちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎを細く切り、水に少しさらす。
その間にちくわを切る。 - 2 全てフライパンに入れて炒めます。玉ねぎの甘みが出るようによく炒めてください。
- 3 軽く塩こしょうをして、お皿に盛り付けて、青のりなど色みをつけたら出来上がり。
きっかけ
母親がよく作っていました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ玉ねぎが好きな人などはお好きな食感でドウゾ。切った玉ねぎをシリコンスチーマーでチンすると時短になります。
- レシピID:1230012332
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとちくわの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/04/15 00:42簡単なのにとても美味しかったです♡
青のりと相性抜群ですね(o^^o)
ごちそうさまでした(o^^o)