HMdeノンバタースタバ風チョコチャンクスコーン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ホットケーキミックス 150g(1袋)
- 牛乳 70cc
- ミルクチョコレート 110g(板チョコ2枚)
作り方
- 1 板チョコは細かめに割っておき。
- 2 ボールにホットケーキミックスを入れて牛乳を2〜3回に分けてシリコンベラでひとまとまりになるまでサックリ混ぜ。
- 3 1を加えてチョコレートを生地全体に馴染ませ。
- 4 ラップに3を3等分(1個=108gくらい)にしてのせて包み、ペチャンコ丸形(厚さ2cmくらい)にし、冷凍庫に30分くらい入れ。
- 5 クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、ウォーターオーブン170℃(余熱あり・上段)で15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません