もやしとクラゲのピリ辛サラダ レシピ・作り方

もやしとクラゲのピリ辛サラダ
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤+食べる辣油を使ったピリ辛中華風もやしサラダです。

材料(2人分)

  • もやし 2パック
  • 塩クラゲ 20g
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酢 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 食べる辣油(具の多いもの) * 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2 塩クラゲは、ボールいっぱいの水に浸けて塩抜きして、よく水気をしぼり。
  3. 3 ボールに1+2+*を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤+食べる辣油を使ったピリ辛中華風もやしサラダです。

  • レシピID:1230012187
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る