もやしとクラゲのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 2パック
- 塩クラゲ 20g
- 四川風豆板醤 * 小さじ1
- 白すりごま * 大さじ1
- 醤油 * 小さじ1
- 酢 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 食べる辣油(具の多いもの) * 大さじ1
作り方
- 1 もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 2 塩クラゲは、ボールいっぱいの水に浸けて塩抜きして、よく水気をしぼり。
- 3 ボールに1+2+*を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません