キムチで ぶっかけうどん レシピ・作り方

キムチで  ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
キムチを使ってみました。ブロッコリーも添えて彩りよく。うどん玉は1個で二人分です。ちょっと小腹がすいた時に。

材料(2人分)

  • うどん玉 1個
  • キムチ 50g
  • ブロッコリー 50g
  • いりゴマ 小さじ1/2*2
  • 麺つゆ 2倍濃縮で 50cc*2

作り方

  1. 1 麺つゆ50ccで一人分です。容器に入れておきます。
  2. 2 ブロッコリーは食べ易い大きさに切ってたっぷり目の熱湯で5分茹でて置きます。
  3. 3 うどんを良く温めて、器に入れ、キムチ、ブロッコリーをのせ、胡麻をふります。1の麺つゆを添えて出します。

きっかけ

キムチを使ってみました。

  • レシピID:1230012063
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんキムチ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/06/07 12:15
    キムチで  ぶっかけうどん
    ネギも加えて、美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る