サーモンのオリーブオイル焼き ローズマリー添え レシピ・作り方

サーモンのオリーブオイル焼き  ローズマリー添え
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ローズマリーもオリーブオイルでかりっと焼いていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ローズマリーとオリーブオイルを準備します。
  2. 2 サーモンは刺身用を使うと簡単です。2つに切っておきます。
  3. 3 エリンギを縦にスライスします。
  4. 4 レモンは櫛切りにします。
  5. 5 オリーブオイルを熱したフライパンでサーモンとエリンギは両面少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。ローズマリーも一緒にカリッとやきます。
  6. 6 皿に取ってローズマリーも添えます。全体に粗挽き胡椒を振ってレモンの櫛切りを添えてできあがり。

きっかけ

ローズマリーを使ってみました

  • レシピID:1230012009
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンエリンギ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る