さつま揚げのバルサミコ煮 レシピ・作り方

さつま揚げのバルサミコ煮
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコ酢の香りが美味しいさつま揚げの煮物です。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 小10枚
  • バルサミコ酢 * 大さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • チキンコンソメ * 4g
  • 醤油 * 小さじ1
  • クレイジーソルト * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
  3. 3 2をお皿に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢の香りが美味しいさつま揚げの煮物です。

  • レシピID:1230011954
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る