超エコ、超時短!!!韃靼そばの半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 韃靼そばはゆがいて、冷水でしめたあと、水気を切ってお椀に入れる。(余ったそばの湯は残しておく)
- 2 韃靼そばをゆがいたお湯を再び沸騰させて、そこに卵を入れる。続いて酢を加える。
- 3 2分たったら、酢によって半熟状態になった卵を取り出す。お椀に入れて、合わせ調味料●と亜麻の実を入れたらできあがり☆
きっかけ
とっても忙しくて、かつお腹がすいていて、節約したかったので、速効で思いつきました(笑)
おいしくなるコツ
酢を入れると、生卵がすぐに固まります。 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^)/~ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/
- レシピID:1230011952
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません