三種の茸のスープ レシピ・作り方

三種の茸のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
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冷凍しておいた茸を使った簡単スープです。茸は冷凍した方が旨味がアップします。パセリも冷凍で簡単にみじん切りが出来ます。

材料(2人分)

  • 固形コンソメ 1個
  • えのき (冷凍しておいたもの) 30g
  • エリンギ (冷凍しておいたもの) 30g
  • しめじ (冷凍しておいたもの) 30g
  • 300cc
  • パセリみじんぎり(冷凍しておいたもの) 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って、半分の長さに切ってほぐして冷凍しておきます。
  2. 2 しめじは石づきを取ってほぐして冷凍しておきます。
  3. 3 エリンギは食べ易い長さに切って縦にスライスして冷凍します。
  4. 4 鍋に、水、コンソメ、凍ったままの1、2、3を入れて火にかけ沸騰したらできあがり。器に入れてパセリのみじん切りをふります。

きっかけ

冷凍しておいた茸を使ってみました。

おいしくなるコツ

茸の冷凍の仕方の詳しいレシピはID 1230004936 、パセリのみじん切りも冷凍が便利です。ID 1230004928  です。

  • レシピID:1230011885
  • 公開日:2013/12/04
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えのき
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