三種の茸のスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 固形コンソメ 1個
- えのき (冷凍しておいたもの) 30g
- エリンギ (冷凍しておいたもの) 30g
- しめじ (冷凍しておいたもの) 30g
- 水 300cc
- パセリみじんぎり(冷凍しておいたもの) 小さじ2
作り方
- 1 えのきは石づきを取って、半分の長さに切ってほぐして冷凍しておきます。
- 2 しめじは石づきを取ってほぐして冷凍しておきます。
- 3 エリンギは食べ易い長さに切って縦にスライスして冷凍します。
- 4 鍋に、水、コンソメ、凍ったままの1、2、3を入れて火にかけ沸騰したらできあがり。器に入れてパセリのみじん切りをふります。
きっかけ
冷凍しておいた茸を使ってみました。
おいしくなるコツ
茸の冷凍の仕方の詳しいレシピはID 1230004936 、パセリのみじん切りも冷凍が便利です。ID 1230004928 です。
- レシピID:1230011885
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- えのき
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