材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- きざみ揚げ
- 20g
- ごま油
- 5g
- 黒酢 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ2
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
-
- 2
- フライパンに、1+きざみ揚げ+*を入れて汁気が無くなるまで炒め。
-
- 3
- 最後にごま油を回し入れてからめたら出来上がり。
きっかけ
黒酢の香りが美味しい白菜の簡単な炒めものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません