アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
黒酢の香りが美味しい白菜の簡単な炒めものです。

材料(2人分)

白菜
1/4個
きざみ揚げ
20g
ごま油
5g
黒酢 *
大さじ1
醤油 *
小さじ2
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
3g
コショウ *
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
  2. 2
    フライパンに、1+きざみ揚げ+*を入れて汁気が無くなるまで炒め。
  3. 3
    最後にごま油を回し入れてからめたら出来上がり。

きっかけ

黒酢の香りが美味しい白菜の簡単な炒めものです。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする