干し柿の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し柿 2個
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 50cc
- サラダオイル 300cc
作り方
- 1 干し柿を準備します。固くなってしまったものでも大丈夫です。
- 2 天ぷら粉に水を加えてまぜる。すこしとろみが強い方がよいようです。
- 3 小さめの鍋に油を熱しておく。中くらいの温度がよい。
- 4 2の衣に1を2/3程度漬ける。
- 5 両面衣がかりっとするまであげる。
- 6 キッチンペーパーで油分を取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
、柔らかくなりました。