干し柿の天ぷら レシピ・作り方

干し柿の天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
干し柿を天ぷらにすると、甘みが増して
、柔らかくなりました。

材料(2人分)

  • 干し柿 2個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 50cc
  • サラダオイル 300cc

作り方

  1. 1 干し柿を準備します。固くなってしまったものでも大丈夫です。
  2. 2 天ぷら粉に水を加えてまぜる。すこしとろみが強い方がよいようです。
  3. 3 小さめの鍋に油を熱しておく。中くらいの温度がよい。
  4. 4 2の衣に1を2/3程度漬ける。
  5. 5 両面衣がかりっとするまであげる。
  6. 6 キッチンペーパーで油分を取る。

きっかけ

テレビでしていたので、実際に試してみました

  • レシピID:1230011793
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る