京芋のあんかけ風 レシピ・作り方

京芋のあんかけ風
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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京芋をあんかけ風に仕上げてみました。

材料(4人分)

  • 京芋 1個
  • 人参 1/2個
  • インゲン(冷凍) 30g程度
  • サラダオイル 大さじ1
  • 麺つゆ ストレートで 80cc
  • みりん 20cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 京芋の皮を剥き、食べ易い大きさに切る。
  2. 2 水に漬けておく。
  3. 3 人参は乱切りにしてサラダオイルを熱した鍋で炒める。
  4. 4 インゲンは5cm程度に切っておく。
  5. 5 麺つゆとみりんを合わせておく。
  6. 6 人参に熱が入ったら、2の芋を入れて、5の調味料も入れて中火で煮る。芋が柔らかくなったらインゲンを入れ、弱火にする。
  7. 7 水でといた片栗粉を準備する。
  8. 8 7を鍋に入れてとろみがつくまで静かに混ぜる。
  9. 9 できあがり。

きっかけ

京芋を使ってみました。

  • レシピID:1230011777
  • 公開日:2013/11/12
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里芋
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