京芋のあんかけ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 京芋の皮を剥き、食べ易い大きさに切る。
- 2 水に漬けておく。
- 3 人参は乱切りにしてサラダオイルを熱した鍋で炒める。
- 4 インゲンは5cm程度に切っておく。
- 5 麺つゆとみりんを合わせておく。
- 6 人参に熱が入ったら、2の芋を入れて、5の調味料も入れて中火で煮る。芋が柔らかくなったらインゲンを入れ、弱火にする。
- 7 水でといた片栗粉を準備する。
- 8 7を鍋に入れてとろみがつくまで静かに混ぜる。
- 9 できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません