自分で ほぐしシャケ レシピ・作り方

自分で ほぐしシャケ
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
余ったシャケでつくりました。お茶漬けにしたり、おにぎりに入れていただきます。

材料(4人分)

  • シャケの切り身 (塩味のきいたもの) 1枚
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • キッチンペーパー 1枚
  • ガラス瓶 1個

作り方

  1. 1 シャケはオイルを熱したフライパンで両面焼き、キッチンペーパーに置いて余分な油を取る。
  2. 2 ほぐして骨と皮を外す。
  3. 3 熱湯消毒したガラス瓶に2を入れる。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

余ったシャケでお茶漬けのもとを作りました。

  • レシピID:1230011726
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ほぐしシャケ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る