モロッコいんげんの胡麻あえ レシピ・作り方

モロッコいんげんの胡麻あえ
黒右衛門
黒右衛門
あと1皿という時、お弁当のおかずに便利な簡単で美味しいいんげんの胡麻あえです。

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 2パック
  • 醤油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で3分くらい茹でて水気を切り、ヘタ+スジを取り除き、1cm巾くらいの斜め切りにし。
  2. 2 ボールに1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あと1皿という時、お弁当のおかずに便利な簡単で美味しいいんげんの胡麻あえです。

  • レシピID:1230011706
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る