大根とちくわの煮物 干し柿で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 15cm程度
- 竹輪 2本
- 干し柿(西条柿) 1個
- 固形コンソメ 1個
作り方
- 1 大根葉5cm程度の厚さに切り、皮を剥いて1/4の銀杏切りにする。鍋に入れる。
- 2 干し柿は縦半分に切り、それを横に線切り魅して1に入れる。
- 3 竹輪は半分にきったものを斜めに二つに切る。
- 4 2の鍋に3の竹輪、固形コンソメ、やっとかぶるくらいの水を入れて強火にかける。沸騰したらアルミホイルで落としぶたをして弱火で煮る。
- 5 水分がほぼなくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の干し柿煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません