大根とちくわの煮物 干し柿で レシピ・作り方

大根とちくわの煮物 干し柿で
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
味付けに、コンソメにプラスして干し柿を使いました。ほのかな甘みがあります。西条柿は種が無いので料理にも使い易いです。

材料(2人分)

  • 大根 15cm程度
  • 竹輪 2本
  • 干し柿(西条柿) 1個
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 大根葉5cm程度の厚さに切り、皮を剥いて1/4の銀杏切りにする。鍋に入れる。
  2. 2 干し柿は縦半分に切り、それを横に線切り魅して1に入れる。
  3. 3 竹輪は半分にきったものを斜めに二つに切る。
  4. 4 2の鍋に3の竹輪、固形コンソメ、やっとかぶるくらいの水を入れて強火にかける。沸騰したらアルミホイルで落としぶたをして弱火で煮る。
  5. 5 水分がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

干し柿をいただいたので使ってみました。

  • レシピID:1230011704
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の干し柿煮
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る