白菜人参鶏肉の卵とじ♪ レシピ・作り方

白菜人参鶏肉の卵とじ♪
mina☆914
mina☆914
ご飯に乗せても美味しいです^^

材料(3人分)

  • 白菜 1/6玉
  • はかた一番どり(もも肉) 1枚
  • 人参 1/3本
  • カップ1/2
  • ●だし醤油 大3
  • ●中濃ソース 大1
  • 2個
  • 刻みネギ 大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、鶏肉は一口大に切る。人参は薄く半月切りする。
  2. 2 鍋に鶏肉と人参と水を入れて中火にかけ、沸騰したら灰汁を取って白菜とだし醤油と中濃ソースを入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通り、白菜がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れて火を止める。蓋をして蒸らし、卵が固まってきたらお皿に移す。ネギを振って出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1230011627
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る