鶏胸としめじとじゃこ天の蒸しソース和え レシピ・作り方

鶏胸としめじとじゃこ天の蒸しソース和え
mina☆914
mina☆914
蒸してとってもヘルシー

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • しめじ 1/2パック
  • じゃこ天 2枚
  • ○酒 50cc
  • ○塩 少々
  • ●とんかつソース 大1
  • ●ウスターソース 大1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱皿に入れて塩、酒をふる。1センチに切ったじゃこ天とばらしたしめじを乗せて、蒸し器で15分蒸す。
  2. 2 蒸しあがった鶏肉を冷ましてから手で裂き、●を混ぜたソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1230011613
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物鶏むね肉しめじ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る