牛と小松菜の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ソースで味付けしました^^

材料(2人分)

牛肉(佐賀牛)
50g
小松菜
1/2束
ご飯
茶碗3杯分
○とんかつソース
小1
○ウスターソース
小1
○めんつゆ
小1
塩コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    小松菜は小さめに刻んでおく。
    牛肉も一口サイズに切る。
  2. 2
    ご飯にあらかじめ溶き卵を絡めておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で牛肉をいため、火が通ってきたら、2のご飯と小松菜を加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、○を加えて味をからめる。塩コショウで調味して出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする