鮭の豆乳味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
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1
フライパンに油をひき、塩コショウ(分量外)した鮭を焼く。
焼けたら皿にあげ、骨を取って身をほぐしておく。 -
2
玉ねぎ・ほうれん草を炒め、しんなりしてきたら火を止めて小麦粉をふりかける。
ダマにならないように全体になじませる。 - 3 再び火にかけ豆乳を入れる。この時もダマができないよう少しずつ混ぜながら入れる。全量入れたら、とろみがつくまでよく混ぜる。
-
4
とろみがついてきたら鮭を戻し、味噌、醤油を入れ味を整えて出来上がり!
薄味なので、お好みで味噌や醤油の量を調整して下さいね♡
きっかけ
和風のパスタが食べたくなったので
おいしくなるコツ
豆乳は煮詰めすぎるとぼそぼそするので、火加減には気をつけて下さい。 ガッツリを牛乳に変えればキノコを入れてもおいしいです。
- レシピID:1230011542
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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