ピーマンの肉詰め マヨソースで レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め マヨソースで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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生産者のかたからいただいたピーマンとワケギを使っています。

材料(2人分)

  • 広島産ピーマン 2個
  • 広島産ワケギ 小口切り 大さじ2
  • 豚ミンチ 100g
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメッグ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1

作り方

  1. 1 マヨネーズとお好みソースを同量ずつ混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を出しておく。
  3. 3 ワケギを小口切りにしておく。
  4. 4 ミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょう、ナツメッグ、3のワケギをいれてよく練る。
  5. 5 4を2のピーマンに詰める。ひだの中に押し込むようにきっちり詰める。
  6. 6 ピーマンを下にしてオイルを熱したフライパンに置き、中火で蓋をして焼く。ピーマンに焦げ目がついたら蓋を取り、肉側を焼く。
  7. 7 肉に焼き色がしっかりついたらできあがり。1のソースをかけていただく。

きっかけ

お好みソースを使ってみました。

おいしくなるコツ

ミンチは豚を使うと柔らかくしあがります。

  • レシピID:1230011511
  • 公開日:2013/10/19
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
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