ピーマンの肉詰め マヨソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨネーズとお好みソースを同量ずつ混ぜる。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種を出しておく。
- 3 ワケギを小口切りにしておく。
- 4 ミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょう、ナツメッグ、3のワケギをいれてよく練る。
- 5 4を2のピーマンに詰める。ひだの中に押し込むようにきっちり詰める。
- 6 ピーマンを下にしてオイルを熱したフライパンに置き、中火で蓋をして焼く。ピーマンに焦げ目がついたら蓋を取り、肉側を焼く。
- 7 肉に焼き色がしっかりついたらできあがり。1のソースをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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