ソースでコクだし♪あったか具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすいサイズに、人参は薄切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざくりぎ、えのきは半分の長さに切る。
- 2 お鍋にサラダ油(大1/2)を入れて豚肉を炒める。さらに玉ねぎ、にんじんも入れて一緒に炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えて煮込む。
- 3 2が沸騰してきたらあくを取りキャベツとえのきを加える。野菜がすべて柔らかくなったら火を止めて○を入れてよく混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません