厚揚げのピリ辛生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 4枚
- おろし生姜 * 1片分
- 四川風豆板醤 * 小さじ1
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 紹興酒 * 大さじ1と1/2
- 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 黒炒りごま 少々
作り方
- 1 厚揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
- 2 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
- 3 2をお皿に盛りつけて、黒炒りごまをぱらぱらしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません