じゃことししとうの炊いたん レシピ・作り方

じゃことししとうの炊いたん
  • 約10分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
酒なしのおつまみに。万願寺でも美味しいよ

材料(2人分)

  • じゃこ 大さじで山盛り一杯くらい
  • ししとう 10本
  • 白だし 大さじ1/3
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 てき

作り方

  1. 1 鍋にじゃこを入れて炒める、更にシシトウを加えてさっと火が通る程度炒める
  2. 2 水50cc、白だし、みりんを加えて、水分がなくなるまで炒め煮にしていく。
    途中、味を見て醤油で味を整える。
  3. 3 シシトウは大きいものは縦に割って種を除いて更に半分に。
    小さいものはヘタをとってそのままで。

きっかけ

ししとうが余ってたので

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1230011297
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
じゃこししとう
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る