さつまいもと舞茸の炊込みご飯 かき醤油で レシピ・作り方
![さつまいもと舞茸の炊込みご飯 かき醤油で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d0ace2a546365b87da21541d3144041387ae5b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を半分程度剥いて小さめの乱切りにする。水につけておく。
-
2
舞茸はほぐして冷凍しておいたものを使いました。
-
3
かき醤油はこちらを使います。空気に触れない分新鮮です。
-
4
米を洗い普通に水加減する。1、2を入れて、みりん、3のかき醤油を入れ全体をまぜる。
-
5
炊飯器のスイッチオンで炊き上げます。
-
6
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもと舞茸の炊込みご飯
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません