長野県のしめじで五穀米と鰹節のおにぎり^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 五穀ご飯 茶碗1杯分
- 鰹節 大1/2
- しめじ(ばらしたもの) 5本
- 和風だしの素 小1
- 胡麻 小1
- 海苔 1枚
作り方
- 1 しめじはばらして、水(大1)とともにシリコンスチーマーにいれ、レンジで1分加熱する。
- 2 ボウルに海苔以外の材料を入れてよく混ぜる。
- 3 2をNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。仕上げにのりで巻いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません