焼き鱧 梅肉ソース添え レシピ・作り方

焼き鱧 梅肉ソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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最近は骨切りしてある鱧が売られているので、家でも簡単に調理できます。

材料(2人分)

  • 鱧 (骨切りしてあるもの) 20cm程度
  • サラダオイル 大さじ1
  • 梅干し(柔らかいもの) 5個程度
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 飾りのリーフ 2枚

作り方

  1. 1 柔らかい梅干しの実を使います。
  2. 2 梅肉に砂糖をみりんを入れて、、、
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 鱧は骨切りしてあるものを買うと便利です。
  5. 5 フライパンで両面こんがり焼き、キッチンペーパーに置いて脂を切る。
  6. 6 5mm程度の幅に切って、器に盛る。
  7. 7 3の梅肉ソースを小さじ1置いてリーフを飾る。

きっかけ

骨切りしてある鱧を使いました。

  • レシピID:1230011190
  • 公開日:2013/10/03
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き鱧 梅肉ソースで
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