焼き鱧 梅肉ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧 (骨切りしてあるもの) 20cm程度
- サラダオイル 大さじ1
- 梅干し(柔らかいもの) 5個程度
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 飾りのリーフ 2枚
作り方
- 1 柔らかい梅干しの実を使います。
- 2 梅肉に砂糖をみりんを入れて、、、
- 3 よく混ぜる。
- 4 鱧は骨切りしてあるものを買うと便利です。
- 5 フライパンで両面こんがり焼き、キッチンペーパーに置いて脂を切る。
- 6 5mm程度の幅に切って、器に盛る。
- 7 3の梅肉ソースを小さじ1置いてリーフを飾る。
関連情報
- 料理名
- 焼き鱧 梅肉ソースで
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません