アスパラと納豆で うどんサラダ レシピ・作り方

アスパラと納豆で うどんサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっとあまったアスパラの茎の部分を使いました。納豆と一緒にさっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • うどん玉 1個
  • 納豆 1パック
  • アスパラ 茎の部分 2本
  • めんつゆ ストレートで 100cc
  • スプラウト 1/4パック
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんはさっと茹でてざるに上げ、冷やしておく。
  2. 2 熱湯で2分茹でて、斜めに切ったアスパラの茎を納豆と合わせる。
  3. 3 二つの器に分けて入れた1のうどんに冷たい麺つゆ50ccをかけ、2を半量づつのせる。
  4. 4 根元を切り落としたスプラウトと白胡麻をふってできあがり。

きっかけ

穂先をサラダに使って、余っていたアスパラの茎を使いました。

  • レシピID:1230011020
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
アスパラと納豆のうどんサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る