石川県加賀れんこんとにんじんのおにぎり レシピ・作り方
![石川県加賀れんこんとにんじんのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05bbb428860af06c7b08a2c340f08694135e9bc6.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて、半月切りかいちょう切りにし、水にさらす。にんじんも薄く小さめに切っておく。
-
2
フライパンにごま油(大1/2)を熱し、中火で1を炒める。
火が通ったら○を入れて絡める。 -
3
ご飯に塩をまぶしよく混ぜ、NEWクレラップに乗せて、上に2を適量のせ包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません